Заполните заявку и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

или звоните
Ваша заявка успешно принята.
Наши специалисты свяжутся с Вами в течение дня!

ОШИБКА

Капча не заполнена!

СМИС Эксперт » Пресс-релизы » СРАВНЕНИЕ АКСЕЛЕРОМЕТРОВ СД-1Э И А1738

СРАВНЕНИЕ ХАРАКТЕРИСТИК АКСЕЛЕРОМЕТРОВ СД-1Э И А1738

Создание систем мониторинга конструкций (СМИК) предполагает использование измеритеных устройств - акселерометров. В таблице ниже собраны характеристики популярных акселерометров А1738 производства ЗАО "Геоаккустика" и СД-1Э производства АО "НИИ "Элпа"!

АО "НИИ "ЭЛПА" и ЗАО "ГЕОАКУСТИКА"

АО «НИИ "Элпа» является ведущим в России разработчиком и производителем специфической наукоемкой пьезотехнической продукции - пьезокерамических материалов, приборов на их основе, изделий акустоэлектроники. Предприятие является исполнителем программы Союзного государства "Функциональная СВЧ Электроника-2" (Россия, Беларусь) и федеральной целевой программы "Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса". Продукция АО "НИИ "Элпа" поставляется более чем 200 предприятиям России, ближнего и дальнего зарубежья.

Предприятие ЗАО "Геоакустика", организованное 1991г., специализируется на разработке и производстве гидроакустических и геофизических средств измерений, виброизмерительных комплексов, а также в проведении работ в области гидроакустических, сейсмических и виброакустических измерений. В настоящее время предприятие выпускает пьезоэлектрические сейсмоприемники и вибропреобразователи для работы в сложных условиях внешней среды, предварительные усилители заряда и напряжения для пьезоэлектрических вибропреобразователей, малошумные линейные усилители сейсмических каналов, цифровые системы сбора и обработки гидроакустической, геофизической и виброакустической информации.

К средствам измерений применяются требования в соответствии с Федеральным законом от 26 июня 2008 г. N 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений", допускающие применение измерителных устройств на территории Российской Федерации.

НАШЕ МНЕНИЕ

Команда "СМИС Эксперт" настоятельно рекомендует использовать акселерометры, внесенные в Государственный реестр средств измерений.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Параметр СД-1Э А 1738
Чувствительность 1 В/(м×с−2) 0,1; 0,2; 0,5; 1; 2; 5; 10; 20 В/(м×с−2)
Число измерительных осей (каналов) 3 3
Частотный диапазон 0,1…40 Гц 0,1…400 Гц
Неравномерность АЧХ, относительно значения на частоте 20 Гц В диапазоне частот от 0,1 до 40 Гц В диапазоне частот от 0,4 до 37 Гц В диапазоне частот от 0,1 до 0,4 Гц В диапазоне частот от 0,4 до 300 Гц В диапазоне частот от 300 до 400 Гц не более ±3 дБ не более ±1 дБ не более -3 дБ не более ±1 дБ не более -3 дБ
Максимальное измеряемое гармоническое ускорение 0,3 g 5 м*с-2
Собственная частота механического резонанса не менее 500 Гц не указано
Защита от подключения источника питания неверной полярностью есть не указано
Тип разъема РС 10ТВ РС 10ТВ
Напряжение питания Однополярное 7÷24 В Двуполярное ± (12 ± 2) В
Относительная влажность воздуха (при 25 °С) 98 % до 90 % при 30 °С
Температурный диапазон (рабочий) −40 … +65 °С −40 … +50 °С
Атмосферное давление от 84 до 106,7 кПа от 84 до 106,7 кПа
Степень защиты от попадания пыли и влаги IP66 IP66
Габаритные характеристики 80 × 75 × 52 мм 85 × 85 × 77
Производитель АО «НИИ «Элпа» ЗАО «Геоакустика»
Сайт производителя http://www.elpapiezo.ru/seismo.html http://www.geophone.narod.ru

НАШЕ МНЕНИЕ

Акселерометры А1738 и СД-1Э подходят для использования в системах мониторинга конструкций. Команда "СМИС Эксперт" использует и рекомендует АКСЕЛЕРОМЕТРЫ СД-1Э, производства АО "НИИ "Элпа".