Специальная радиосвязь

Специальная радиосвязь (ранее, до 2003 года ее называли ведомственной) представляет собой сети электрической радиосвязи, которые разрабатываются и внедряются в специальные государственные органы.

В специальной радиосвязи используются как прямые телефонные линии, которые позволяют поддерживать связь лишь с одним пользователем, без возможности набора конкретного номера. Такая связь может реализовываться и с помощью диспетчера вручную.

Более того, все специальные сети радиосвязи подключены к радиосетям общего назначения (доступ к ним получает только часть пользователей сети). Еще одно применение ведомственных радиосетей – связь с населением.

Радиосвязь специального назначения

Владелец радиосети специального назначения, как правило, получает отдельно выделенный частотный диапазон и нумерованный ресурс из обще-пользовательской сети.

Согласно закону, нельзя использовать радиосвязь специального назначения для оказания платных услуг. Каждый оператор специальной сети должен присоединять к своему ресурсу других пользователей только на основании действующего законодательства.

Кроме того, закон предусматривает возможность изъятия всей или части радиосети специального пользования. Но, только при наличии обоснований и серьезных причин на такой шаг.

Системы радиосвязи специального назначения

Такие системы организовываются с целью обеспечения правопорядка и безопасности граждан, и регулируются действующими законодательными базами нашего государства.

Проектирование, создание и запуск сети, распределение ресурсов и частотного диапазона тоже регулируется установленным законодательством. Создание такой системы предполагает разрешение на подключение к сети общего пользования.

Каждая система такой связи управляется с ЦУССа (Центра Управления Сетью Связи). Все ЦУССы соединены между собой и образовывают сеть специального назначения общего пользования. Принадлежат они государственному органу исполнительной власти.

Если вас интересуют вышеописанные сети (организация, создание, запуск, необходимое оборудование и т.д.) – позвоните в нашу Компанию по телефону, указанному выше. Мы всегда рады проконсультировать по всем вопросам, связанным с радиосвязью.