ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ РАДИОСВЯЗЬ

Радиорелейная и коротковолновая радиосвязь в ж/д сфере нужна для отправки/приема голосовых посланий машинистам, дежурным по вокзалу, сотрудниками состава и т.д. Как правило, используется и канальная, и беспроводная радиосвязь.

 

Связь на поездах нужна для согласования рабочих моментом между контролерами вокзалов и машинистами, руководителями и сотрудниками поездов. Осуществляется такая связь благодаря переносным и автономным приемопередатчикам.

В нашей стране железнодорожная радиосвязь начала массово внедряться в 40-х годах. Сегодня, в зависимости от использования, различают станционную и поездную радиосвязь. Рассмотрим каждую подробнее.

СТАНЦИОННАЯ РАДИОСВЯЗЬ

Распространяется в пределах железнодорожной станции (радиус действия – пара км.). Используются волны дециметрового и метрового диапазонов.

Стационарные передатчики имеют мощность P = 10 Вт, а переносные с автономным источником питания – P =1-3 Вт. Антенны устройств штыревые, имеют коэффициент усиления D = 3-8 Дб.

Вызов в радиостанциях селективный (направленный). То есть, по специальному тональному сигналу в общей частоте обнаруживается заданный абонент сети. Такая связь открыта для всех пользователей, имеющих однотипные приемопередатчики.

Что позволяет осуществить станционная радиосвязь:

  • Организовывает контроль всех процессов на вокзальной станции
  • Обеспечивает связь между контролерами станций и рабочим персоналом
  • Позволяет эффективно формировать составы на ж/д станции
  • Повышает безопасность сотрудников вокзала

Станционные приемопередатчики оснащаются шумоподавителями. Как они работают?

  • Если приемник включен, а сигнал отсутствует, то устройство отключает громкоговоритель от приемника
  • Если сигнал появился, то устройство включает громкоговоритель, и соединяет с входящим абонентом

РАДИОСВЯЗЬ ДЛЯ СЛУЖБ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Необходима для отправки срочных голосовых посланий от машиниста к персоналу поезда, а также от дежурного станции к главе состава.

Организовывается такая радиосвязь с помощью переносных приемопередатчиков, устанавливаемых в кабинах состава, и автономных – монтируемых в кабинетах дежурных по вокзалу.

Руководитель станции может передавать сообщения главе поезда с помощью автономных приемопередатчиков, которые встроены в линейный канал, и удаленно контролируются с помощью пульта управления.

Поездная радиосвязь работает в режиме симплекса (с массовыми вызовами) в частотных диапазонах 151-156 МГц (метровом) и 2,13 МГц (гектометровом). Помехи на этих частотах велики, поэтому, обработка сигнала на входе устройства имеет решающее значение.

Так, для фильтрации шумов используются направляющие линии, закрепленные на сетевых опорах – кабелях из биметалла. Также используются воздушные радиолинии, идущие параллельно движению поезда.

 

СТАНЦИОННАЯ И ПОЕЗДНАЯ РАДИОСВЯЗЬ

Современная станционная и поездная радиосвязь включает массу сложных высокотехнологичных устройств, которые обеспечивают надежность и стабильность сигнала.

Они позволяют сотрудникам железнодорожной сферы:

  • Оперативно реагировать на непредвиденные ситуации
  • Грамотно распределять рабочие ресурсы на станции
  • Получать информацию о поломках/ЧП и т.д.
  • Оперативно связываться с сотрудниками и подчиненными
  • Обеспечивать должную безопасность при движении состава

Если вы хотите узнать подробнее о станционной и поездной радиосвязи, обратитесь в нашу Компанию – мы всегда готовы вам помочь в решении любых вопросов, связанных с радиосвязью!