ТРЕХКОМПОНЕНТНЫЙ АКСЕЛЕРОМЕТР

Акселерометр – это вид измерительной техники, который нашёл своё применение в разных областях человеческой деятельности. Прибор предназначен для измерения проекции ускорения и вибраций.

Устройство позволяет фиксировать амплитуду колебаний при землетрясениях, используется для мониторинга построенных зданий и даёт возможность определить множество других важнейших моментов. Словом, акселерометр будет полезен в любой ситуации, в которой вам необходимо преобразовать механические колебания в электрические сигналы.

Такие приборы могут работать с одной, двумя или тремя осями, быть аналоговыми или цифровыми. Также акселерометры различаются по частотным диапазонам.

 

Как работает устройство

Конструкцией трехкомпонентного акселерометра предусмотрено использование металлического корпуса, закреплённого на основании. Данные в этом случае считываются с помощью трёх одноосевых датчиков, каждый из которых должен быть расположен перпендикулярно.

Трёхкомпонентный акселерометр позволяет осуществлять мониторинг сразу по трём осям: x, y и z.

 

Как выдаются данные:

Измерение вибрации зданий и сооружений означает анализ сигнала, который поступает по трём осям. Чтобы считать его он должен быть преобразован в цифровой. Именно для этого используется АЦП (аналого-цифровой преобразователь).

Задача этого прибора заключается в преобразовании аналогового сигнала в цифровой (двоичный код).

С помощью программного обеспечения данные обрабатываются. Есть разные программные обеспечения каждое используется под определенные задачи и производит обработку данных в зависимости от поставленных задач.


 

 

оптимальное решение!

СД-1Э - трехкоординатный акселерометр, предназначенный для мониторинга зданий и сооружений, плотин, мостов, нефтяных платформ и трубопроводов.

 

У нас есть и готовые решения на базе СД-1Э:

Акселерометр СД-1Э + АЦП

Акселерометр СД-1Э + АЦП + Программное обеспечение