РАДИОСВЯЗЬ ДЛЯ ОХРАНЫ

Охранные службы за последние годы стали работать совершенно иначе (по сравнению с 70-80-и годами). Радиосвязь для охраны стала качественной, надежной, обеспечивает должную оперативность работы.

 

Главный фактор в работе любой охранной службы (помимо физической подготовки) – бесперебойная, профессиональная радиосвязь, позволяющая быстро реагировать на любые ситуации. Поговорим о ней подробнее.

Критерии выбора

Общая тенденция к определенным устройствам радиосвязи для охраны наметилась недавно. Но, каких-то строгих критериев выбора все равно нет.

Например, японские разработки Vertex Standart отлично показали себя в сложных условиях (они используются полицейскими, охранными службами, военными и т.д.). Стоит выделить их приемопередатчики Vertex 231 и 531. Они популярны среди силовых структур во всем мире.

Эти модели:

  • Беспрерывно работают до 12 часов со штатным аккумулятором
  • Не подводят при минусовой температуре до 30, и плюсовой до 60 градусов
  • Идеально подходят для всех климатических зон нашей страны

У Vertex Standart есть и вспомогательные средства радиосвязи для охраны. Различные шумоподавительные устройства, мини-гарнитуры и скрытые приемопередатчики значительно облегчают «жизнь» охранной службы.

Технические моменты

В радиосвязи для охраны используются портативные радиостанции, работающие в УКВ диапазоне. Они небольшие (меньше мобильных телефонов), прекрасно показывают себя в условиях города, внутри сооружений.

Ранее применялись габаритные носимые приемопередатчики диапазона 27 МГц. Тогда небольшие рации еще не показывали хорошего сигнала внутри построек, так как необходимо было крепить к устройству большую антенну повышенной мощности.

Аналоговые или цифровые

В отличие от аналоговых, в цифровых радиостанциях используются более совершенные методы обработки и отправки голосовых данных. Поэтому, автономная работа (без подзарядки) и качество сигнала у этих устройств выше. Но, и цена соответствующая.

Из модельного ряда таких устройств можно выбрать радиостанции, поддерживающие одновременную работу и аналогового, и цифрового вещания. Также есть рации, работающие в диапазонах UHF и VHF.

Преимущества VHF диапазона

Радиосвязь для охраны, организованная в VHF диапазоне позволяет:

  • Работать в «сложных» условиях: лес, подвал и т.д.
  • Обмениваться сообщениями на повышенных дистанциях на воде (поэтому, эти устройства так популярны у морского флота и береговой охраны)
  • Выдерживать серьезные механические повреждения, ввиду усиленного прочного корпуса и соответствия принятым мировым нормам

РАДИОСВЯЗЬ ДЛЯ СЛУЖБ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Служба эксплуатации предоставляет услуги по содержанию, охране и благоустройству объектов. Сотрудники такой службы должны оперативно решать все моменты, касающиеся удобства, безопасности и комфорта своих «подопечных».

Поэтому, радиосвязь для службы эксплуатации играет огромную роль. В таких системах радиосвязи, как правило, используются цифровые и аналоговые приемопередатчики, соответствующие всем требованиям этого спектра услуг.

Какими качествами должна обладать такая радиосеть:

  • Бесперебойной и стабильной работой
  • Надежностью всех радиоузлов системы
  • Оперативным сигнализированием обо всех происшествиях
  • Круглосуточную безопасность объекта

Как правильно выбрать

Конечно, радиоаппаратура, специально разработанная для эксплуатации в экстремальных условиях, уже подходит всем силовым структурам и охранным предприятиям. Но, модельный ряд настолько велик, что при выборе возникают трудности.

Поэтому, мы рекомендуем вам обращаться в нашу Компанию, которая всегда готова помочь с выбором, выделить преимущества и недостатки конкретной модели, дать советы по эксплуатации и многое другое! Наши контакты вверху сайта.