РАДИОСВЯЗЬ АЭРОПОРТА

Аэропорт – объект с тщательно продуманной структурой. На нем соблюдаются повышенные меры безопасности, а работа идет круглосуточно. Персонал состоит из десятков служб, у каждой из которых свои задачи и обязанности.

 

Чтобы работа была слаженной и эффективной, что крайне важно на этом объекте, радиосвязь аэропорта требует особого внимания. Причем каждый аэропорт – уникальная система радиосвязи, так как объект имеет свои уникальные особенности.

Если радиосвязь аэропорта подведет, сбой повлияет на ресурсы объекта, обеспечивающие безопасность транспортировок людей, что категорически нежелательно, и может привести к плачевным последствиям.

Рассмотрим радиосвязь аэропорта подробнее – разберемся с законодательными нормами, особенностями организации и выгодностью определенной связи с финансовой точки зрения.

Нормы авиационной радиосвязи

Стандарты авиационной радиосвязи, действующие на территории РФ:

  • TETRA
  • DMR (ETSI)
  • APCO-25

Большинство аэропортов используют ресурс частот в диапазоне VHF шириной 1 МГц. Интенсивность использования канала зависит от объема полетов, и многие крупные аэропорты ищут ресурсы для расширения возможностей связи.

В VHF-диапазоне также работают цифровые стандарты NXDN и DMR, которые все чаще внедряются в системы связи аэропортов. Такие системы могут работать в обычной для объекта сетке частот – шириной 12,5 кГц.

Цифровые стандарты применимы и для абонентского обслуживания. Они лучше всего справляются с отфильтровкой голоса и сильных посторонних шумов (ветра, рева двигателей и т.д.).

Важные малоизвестные тонкости

Выбирая систему для организации авиационной радиосвязи, стоит учесть такие моменты:

  • На состояние батареи носимого приемопередатчика стоит обращать предельное внимание. Если применяется технология IMPRES, то работа аккумулятором будет не только оптимизирована, но и запротоколирована ее подзарядка. Это позволит продлить срок службы устройства
  • Цифровая авиационная радиосвязь может передавать не только голосовые сообщения, но и информационные пакеты данных. Конкурировать с WiFi и GSM система не сможет, но команды управления и одиночные телеметрические сигналы передаст. Это снизит нагрузку на основную систему связи
  • Дисплей рации позволяет передавать абонентам сети короткие текстовые сообщения. Они могут рассылаться пакетами автоматически, или же передавать конкретному абоненту. Это удобная функция, и также позволяет рационально использовать основной канал связи
  • GPS-модуль в рации контролирует месторасположение каждого абонента системы. Это крайне важно для авиадиспетчера, контролирующего нахождение автотранспорта, находящегося в местах руления самолетов
  • Электронная карта, отображающая местонахождение сотрудников объекта (находит их по GPS), координирует действия персонала, повышая эффективность обслуживания пассажиров

Экономия

Цифровые системы связи дороже аналоговых. Но, они экономят траты на обеспечение нужной частоты, на оплате провайдерских услуг, на укладку кабелей к радиоустройствам.

Выгода от системы достигается при длительном использовании цифровой связи. И при наличии на объекте более нескольких сотен терминалов.

 

ВНУТРИАЭРОПОРТОВАЯ РАДИОСВЯЗЬ

Внутриаэропортовая радиосвязь обеспечивает все внутренние службы объекта, позволяет разным аэропортам четко и слажено взаимодействовать между собой.

Функциональное назначение внутриаэропортовой радиосвязи:

  • Оперативная связь с сотрудниками объекта, координация работы автотранспорта при перевозке багажа и т.д.
  • Слаженная совместная работа персонала аэропорта и команды спасателей при чрезвычайном происшествии
  • Своевременное информирование пассажиров и предприятий, пользующихся услугами объекта

Внутриаэропортовая радиосвязь организовывается с помощью переносных и стационарных приемопередающих устройств небольшой мощности. Они обеспечивают голосовую связь на объекте, и за его пределами. Каждая отдельная служба авиакомпании имеет свою систему связи и личные позывные.

Порядок монтажа радиосетей и подключение их к системам общей связи регулируется Федеральным законом РФ о связи.

 

ОРГАНИЗАЦИЯ ВНУТРИАЭРОПОРТОВОЙ РАДИОСВЯЗИ

Процесс включает:

1. Создание каналов радиосвязи. Ретрансляторы объединяются в сайты – это позволяет абонентам подключаться к транковым и логическим связным каналам.

За системой будет автоматически производиться мониторинг интенсивности использования каналов, что позволит быстро увеличить пропускную способность радиосети.

Для отдельных групп абонентов (спасатели, служба безопасности и т.д.) распределяются независимые каналы.

2. Монтаж терминалов. Приемопередатчики и вся радиоаппаратура устанавливается в стратегически выгодных местах. Берется во внимание электромагнитная совместимость оборудования.

Предпочтение отдается цифровым устройствам, так как ни на одном здании невозможно разместить сразу несколько антенн, совместимых в плане электромагнетизма.

 

Преимущества системы

Что дает Заказчику внутриаэропортовая радисвязь:

  • Повышение безопасности пассажиров и сотрудников объекта
  • Быстрая передача информации персоналу
  • Автоматизация отправки многих систематических текстовых сообщений
  • Передача голоса без помех
  • Оптимизация всех ресурсов объекта в работе

Современная внутриаэропортовая радиосвязь – это повышения многих важных факторов в работе авиакомпании.

Если у вас есть вопросы касаемо систем связи аэропорта – обращайтесь в нашу Компанию, мы поможем вам оперативно разобраться с ними!