РАДИОСВЯЗЬ НА СКЛАДЕ

Компания "СМИС Эксперт" успешно внедрила систему внутрипроизводственной подвижной связи на большом складе. О проблемах с радиосвязью на большом складе и об эффективности нашего решения читайте ниже.

 

Как работал склад при плохой радиосвязи

Помещение склада длиной 400 и шириной 110 метров поделено на три крупные секции. Секции разделены железо-бетонными стенами. Одна из секций представляет собой склад холодного хранения, конструкция стен внутри которого резко ухудшает качество радиосвязи.

Сотрудники склада используют клиентские станции, работающие в безлицензионном диапазоне, разрешенной малой мощностью. На коротком расстоянии до 200 метров качество связи удовлетворительное, но присутствуют помехи. На большем расстоянии, а также, в непрямой видимости - через стены, через стеллажи, из подсобных и технических помещений качество связи резко падает, а местами, связи нет и вовсе.

Складские работники общаются по принципу "испорченного телефона" - сотрудник в центре слышит одного из собеседников в левой или правой части склада и дублирует в эфир услышанное, чтобы передать информацию. Единовременно сменой используется до 40 портативных радиостанций. Сотрудники вынуждены перемещаться к центру склада, чтобы выйти на связь, отчитаться о задаче и получить распоряжения.

Если учесть, что штатные рации есть не у каждого сотрудника, а только у руководства и среднего звена, то несложно представить, насколько трудоемко в таких условиях поддерживать производственные процессы на площадке. Огромное количество времени ежедневно тратится на уточнения и переспрашивания, на хождения по складу в поисках места, где сигнал чуть лучше. В результате этого оперативность работы и логистика ухудшаются, а компания несет издержки.

 

ПРОБЛЕМА ЗАКАЗЧИКА

Неудовлетворительное качество радиосвязи между сотрудниками, использующими портативные радиостанции, снижает эффективность и качество работы.

 

Компания "СМИС Эксперт" предложила простое и при этом эффективное решение - создать систему, которая обеспечит сотрудников устойчивой радиосвязью внутри всего помещения склада.

Структура системы радиосвязи склада

Центром системы стал навесной шкаф с вмонтированным в него радиооборудованием. Блок питания с АКБ обеспечивают бесперебойное питание для двух радиостанций, работающих в режиме репитера. В шкаф приходят силовой и коаксиальный кабели.

Вся кабельная продукция проложена в подвесных лотках, отдельно силовом и слаботочном. Опуски по металлоконструкциям и колоннам выполнены в гофротрубе. На вводе в шкаф, а также, на других концах кабеля и через каждые 50 метров выполнена маркировка в соответствии с проектом.

Для покрытия всей площади склада были установлены 3 внутренние антенны. При выборе места установки существенную роль играет высота подвеса антенны.

После настройки портативных раций была осуществлена проверка смонтированной системы радиосвязи. Система позволила осуществлять уверенный прием и передачу на всей территории склада, а также, по периметру здания. Кроме этого, система позволила перевести рации на среднюю мощность, что будет сильно экономить расход аккумулятора раций.

НАШЕ РЕШЕНИЕ

Внедрение системы внутрипроизводственной подвижной радиосвязи существенно улучшает взаимодействие между сотрудниками, увеличивает оперативность работы и повышает эффективность предприятия.

 

Вы можете проконсультироваться с нашими специалистами по телефону +7-495-532-52-62, или написав нам на электронный адрес smisexpert@bk.ru

Мы поможем Вам определиться с требованиями и предложим оптимальное решение!