ПТК СДМ СМИС

Программное обеспечение «ПТК СДМ СМИС» устанавливается на Сервер СМИС и обеспечивает прием и передачу в органы повседневного управления РСЧС информации об авариях и происшествиях, возникающих в инженерно-технических системах объекта, а также, о состоянии строительных конструкций, оснащенных датчиками СМИК.

 

ПТК СДМ СМИС объекта решает следующие задачи:

  • Прием формализованных сообщений о состоянии технологических систем и критическом изменении состояния инженерно-технических конструкций объектов, авариях, чрезвычайных ситуациях (ЧС) на объектах;
  • Визуализация (с возможностью детализации) данных о нормальном, предаварийном и аварийном состоянии на контролируемых инженерных системах объекта;
  • Хранение информации об объектах мониторинга, об авариях и ЧС;
  • Поиск сообщений по заданным критериям;

 

Интерфейс "ПТК СДМ СМИС":

Сообщения о происшествиях

При возникновении происшествия в инженерно-технической системе объекта в ПТК СДМ СМИС приходит соответствующее сообщение. Каждое сообщение может иметь один из следующих статусов: "Норма", "Инцидент", "Авария", "Пожар", "Тревога".

Сервисные сообщения

При помощи данной панели отображаются следующие виды сообщений: "о работоспособности соединения клиента с сервером", "о состоянии порта приема сообщений, "о контроле дееспособности операторов", "о соединении сервера с СУБД" и т.д.

Регламентные работы

Для того, чтобы избежать передачи сообщений в органы повседневного управления РСЧС во время ремонта или обслуживания, в СМИС предусмотрен механизм регламентных работ. Панель отображает список актуальных работ с планируемыми датами их завершения.

Регламент действий

Регламент действий оператора отображает порядок действий дежурного персонала при получении сообщений СМИС. В интерфейсе есть кнопка "квитировать", нажатие на которую квитирует сообщение и закрывает диалоговое окно.

Пульт диспетчера

Пульт диспетчера используется для ручного формирования тревожных сообщений. Сообщения, сформированные диспетчером, ничем не отличаются от остальных в отношении правил отображения, обработки и отправки в вышестоящие органы.

Уведомления

Программа выводит несколько типов уведомлений: "Уведомления по сервисным сообщениям", "Уведомления по регламентным работам", "Уведомления по сообщениям о происшествиях", "Уведомления для контроля работоспособности оператора".

 

АКТ СООТВЕТСТВИЯ "ПТК СДМ СМИС"

«ПТК СДМ СМИС» производства ООО "Вымпел" соответствует «Техническим требованиям к программно-техническим комплексам структурированных систем мониторинга и управления инженерными системами зданий и сооружений (СМИС) объектов», что позволяет быть включенным в комплекс средств автоматизации зданий и сооружений, реализующий информационную технологию в части выполнения требований, определенных в ГОСТ Р 22.1.12-2005.

 

ПОЧЕМУ СТОИТ ВЫБРАТЬ "ПТК СДМ СМИС"

"ПТК СДМ СМИС" очень гибкое программное обеспечение, которое имеет широкий функционал, но, что самое главное, является открытой платформой!

Что дает "открытая платформа"?

  • Возможность интеграции с различными прогрммными комплексами объекта;
  • Доступ к базе данных;
  • Открытость внутреннего протокола для интеграции в другие системы;
  • Гибкость проектных решений;
  • Возможность самостоятельной наладки;

Также, рекомендуем Вас ознакомиться со статьей: Сравнение ПТК СМИС.

 

ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ ПО СМИС

В качестве программного обеспечения сервера сопряжения (интеграции) рекомендуем Программное обеспечение сервера сбора данных СМИС «ССД СМИС Эксперт» («DCS SMIS Xpert»).

 

Минимальный набор программного обеспечения СМИС

Сервер СМИС Сервер сопряжения АРМ СМИС
«ПТК СДМ СМИС» «ССД СМИС Эксперт» на 255 каналов НЕ ТРЕБУЕТСЯ
Клиентская часть АРМ СМИС
("Оперативный мониторинг")
входит в состав «ПТК СДМ СМИС»

 

Рекомендованный набор программного обеспечения СМИС

Сервер СМИС Сервер сопряжения АРМ СМИС
«ПТК СДМ СМИС» «ССД СМИС Эксперт»

на 255 каналов
на 511 каналов
на 1023 каналов
на 2047 каналов
на 4095 каналов

1 канал = 1 входной сигнал
«АРМ СМИС СППР Эксперт»

на 255 каналов
на 511 каналов
на 1023 каналов
на 2047 каналов
на 4095 каналов

1 канал = 1 канал Trace mode 6