ПРЕЦЕЗИОННЫЙ АКСЕЛЕРОМЕТР

Суть акселерометров

Акселерометр – это измерительный прибор. По сути, это датчик, с помощью которого удобно осуществлять, например, мониторинг объектов строительства, которые подвергаются воздействию внешних факторов.

Область применения акселерометров очень широка. Такие устройства используют в сейсмостанциях, они могут быть компонентом систем навигации и управления воздушных судов, ракет, а также кораблей и подлодок. Высокая погрешность в этом случае попросту недопустима.

 

Высокоточные приборы

Прецизионные акселерометры – это измерительные приборы, которые обладают повышенной точностью. Погрешность в них должна составлять менее одной десятой процента.

Прецизионные акселерометры, например, используют в авиационно-космических системах дальнего действия. Правда, в этой отрасли добиться высокого качества измерений можно только при условии, что датчики будут оснащены электростатическими или электромагнитными подвесами.

 

АКСЕЛЕРОМЕТРЫ ВЫСОКОЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ

Чувствительность – это наиболее важный параметр, по которому оценивают качество акселерометра. Иногда обычный акселерометр не способен справиться с задачей. Тогда ему на помощь приходит высокочувствительный.

Их разрабатывают специально для работы в низкочастотном диапазоне. Более того, они способны регистрировать вибрации ультранизкого уровня. Такой акселерометр позволяет заниматься мониторингом конструкций, фундаментов и даже фиксирует слабые колебания почвы.

 

Пьезоэлектрические высокочувствительные акселерометры

Чаще всего для измерения низких вибраций используют пьезоэлектрические приборы, отличающиеся высокой чувствительностью. С их помощью не только производят мониторинг зданий, но и следят за состоянием плотин и мостов. Также высокочувствительные акселерометры используются на нефтяных платформах и трубопроводах.

Подобные датчики получили название «сейсмические акселерометры». Дело в том, что их используют для мониторинга активности вулканов и предупреждения населения о землетрясениях.


 

 

оптимальное решение!

СД-1Э - трехкоординатный акселерометр, предназначенный для мониторинга зданий и сооружений, плотин, мостов, нефтяных платформ и трубопроводов.

 

У нас есть и готовые решения на базе СД-1Э:

Акселерометр СД-1Э + АЦП

Акселерометр СД-1Э + АЦП + Программное обеспечение