Мало кто знает, но акселерометры повсеместно используются в нашей жизни. Более того, с помощью трёхкомпонентного акселерометра можно рассчитать ускорение, действующее в направлении сразу трёх осей: x, y и z. Именно поэтому устройства помогают производить мониторинг состояния уже построенных сооружений, а также используются на этапе возведения зданий.

 

ПОВЕРКА АКСЕЛЕРОМЕТРОВ

Поверка – это тест, которому подвергают все измерительные приборы. Её задача в выявлении того, насколько прибор соответствует заявленным характеристикам.

В процессе производства точность приборов тщательно проверяется. Это подтверждает документами, которые можно найти в коробке устройства – паспортом акселерометра. Специалисты проверяют, как датчики реагируют на экстремальные температуры, излучение, как прибор переносит удары.

 

Есть несколько видов тестов, которым подвергают подобные устройства:

  • Первичная — выполняется перед тем, как прибор вводится в эксплуатацию. Является необходимой процедурой по завершению ремонта, продажи или в том случае, когда устройство привезли из другой страны.
  • Периодическая — выполняется через определённые временные отрезки
  • Внеочередная — проводится перед тем, как приходит время периодической поверки
  • Инспекционная — невозможна без участия сотрудника госметрологической службы
  • Экспертная — становится решением любых споров, касающихся вопросов метрологических характеристик, а также точности средств измерений и возможности ими пользоваться

 

МЕТОДИКА ПОВЕРКИ АКСЕЛЕРОМЕТРОВ

Этим словосочетанием называют последовательность действий, с помощью которых можем определить, что акселерометр выдает истинные значения.

 

КАЛИБРОВКА АКСЕЛЕРОМЕТРОВ

Несмотря на то, что точность приборов такого типа тщательно проверяют на стадии сборки, есть немало факторов, способных заметно увеличить погрешность устройства. Поэтому все акселерометры нуждаются в периодической калибровке.

Специалисты используют для этого калибровочный источник механических колебаний. Он оснащён специальным вибростолом. Более того, там есть возможность регулировать амплитуду ускорения.

 

МЕТОДИКА КАЛИБРОВКИ АКСЕЛЕРОМЕТРОВ

Чтобы скорректировать коэффициент преобразования акселерометра, его подвергают калибровке. Для этого проверяемый датчик и эталонный устанавливают на вибробстол и сравнивают показания с двух датчиков. По результатам сравнения значение коэффициента преобразования у исследуемого акселерометра корректируется.


 

 

оптимальное решение!

СД-1Э - трехкоординатный акселерометр, предназначенный для мониторинга зданий и сооружений, плотин, мостов, нефтяных платформ и трубопроводов.

 

У нас есть и готовые решения на базе СД-1Э:

Акселерометр СД-1Э + АЦП

Акселерометр СД-1Э + АЦП + Программное обеспечение