КРЕПЛЕНИЕ АКСЕЛЕРОМЕТРА

Акселерометры – не заменимы, когда речь заходит о мониторинге сооружений. Датчики позволяют следить за состоянием зданий, предотвращая их разрушение. Однако акселерометр будет точен исключительно в том случае, если он правильно установлен.

Акселерометр крепится к монтажной площадке с помощью болтов, винтов и саморезов. Выбор крепежа зависит от объекта, «поведение» которого датчик должен зафиксировать.

Удобнее всего использовать для крепления готовые монтажные комплекты. Монтажные комплекты могут быть разные, в зависимости от типа крепления монтажной площадки, которая может привариваться или крепиться на анкер - болты. Тип крепления зависит от поверхности, к которой крепиться монтажная площадка.

 

Где закрепить

Место крепления акселерометра выбирают с учётом особо опасных точек, требующих постоянного мониторинга. Именно от них зависит устойчивость, надёжность всего сооружения и именно в этих местах производят замеры, которые невозможно осуществлять без акселерометра.

Места крепления у каждого объекта свои и они зависят от ряда важнейших параметров объекта:

  • формы;
  • высоты;
  • размеров;
  • материалов.

При этом критические точки, в которых устанавливают акселерометры, определяются индивидуально. Информация о них содержится в отчёте о научном сопровождении, который составляется для каждого объекта.

 

КАБЕЛЬ АКСЕЛЕРОМЕТРА

Подбор кабеля для акселерометра имеет принципиальное значение. Он должен сохранять полученное напряжение и передавать его в исходном виде на АЦП. Если данные будут поступать в искажённом виде, это может негативно отразится на достоверности исследований.

В работе с акселерометрами используются только экранированные кабели, с нужным количеством жил. Количество жил в кабеле зависит от количества осей. Для трехосевого акселерометра с дифференциальным выходом на каждую ось приходится 1 пара жил и 1 пара жил питание, итого 8 жил.

Сечение провода напрямую зависит от расстояния до АЦП: чем оно больше, тем большее должно быть сечение кабеля. Количество жил пропорционально количеству осей.

Чтобы надёжно закрепить провод, его спаивают с переходником, который непосредственно соединяется с акселерометром через специальный разъём.


 

 

оптимальное решение!

СД-1Э - трехкоординатный акселерометр, предназначенный для мониторинга зданий и сооружений, плотин, мостов, нефтяных платформ и трубопроводов.

 

У нас есть и готовые решения на базе СД-1Э:

Акселерометр СД-1Э + АЦП

Акселерометр СД-1Э + АЦП + Программное обеспечение