МАНЕВРОВАЯ РАДИОСВЯЗЬ

Маневровая радиосвязь необходима для обмена служебными голосовыми сообщениями между контролерами железнодорожной станции и главами поездов (маневровых составов). Она применяется для связи со всеми другими подчиненными вокзала, которые имеют отношение к маневровой работе.

 

Строится такая связь по радиальной структуре, с выделением одной частоты для группы приемопередатчиков. Одно из таких устройств автономное (стационарное), другие – переносные или локомотивные. Если к сети подключено две (и более) станций, их называют сетью.

Маневровая радиосвязь организовывается в зависимости от типа технологического процесса на вокзале, и метода его контроля. Сети связи могут отличаться по методу группировки абонентов, используемым типам устройств, каналу, частоте, чувствительности передатчика и т.д.

Две основные группы, пользующиеся маневренной радиосвязью:

  • Сотрудники, которые выполняют маневренную работу. К ним относятся: стационарный диспетчер (ДСЦС), маневренный диспетчер (ДСЦ), старший подчиненный дежурного станции (ДСПС), контролер приемных парков (ДСПП), контролер горки (ДСПГ), формировщик состава локомотива, оператор горки
  • Подчиненные этих сотрудников. То есть, машинисты определенных составов, которые подчиняются вышеперечисленным сотрудникам станции

Главные контролеры станций и парковые дежурные также используют маневровую связь для оперативного направления работы машинистов и поездных составителей. Горочная связь нужна при передаче руководств от дежурных станции к горочным операторам и машинистам соответствующих составов.

Подчиненные сотрудники – «пчелки», обеспечивающие стабильную работу всей станции. Они получают сообщения от своих руководителей при выполнении маневровой работы. Эта сеть объединяет технических осмотрщиков составов, автоматчиков и т.д. с главным пунктом техосмотра локомотива.

Преимущества и технические моменты

Маневровая связь значительно повышает эффективность работы всей вокзальной станции:

  • Обеспечивает безопасность персонала во время выполнения технических процессов
  • Позволяет предупреждать глав поездов о перемещении других составов
  • Информирует ответственный персонал о скорости роспуска
  • Дает указания касаемо осаживания составов в горочном парке
  • Указывает, с какой колеи снят тот или иной поезд

Контролеры всех ответственных звеньев вокзала с помощью радиосвязи могут проводить свои работы максимально результативно. Они отдают указания своим сотрудникам о движении, курсе поезда, типу выполняемой работы, поломке и т.д.

Организовывается маневровая радиосвязь с помощью как отечественных, так и зарубежных устройств. Чаще всего применяются автономные радиостанции ЖР-У-СС, ЖР-5М, переносные РН-12б, «Сирена», «Тюльпан», и поездные ЖР-5М, ЖР-У-ЛС.

Связь поддерживается в ультракоротком (УКВ) и коротковолновом (КВ) диапазонах, по частотному каналу 150,25-175 МГц.

Схема двусторонней маневровой связи:

Хотите узнать о современной радиосвязи подробнее? – обращайтесь в нашу Компанию по контактам, указанным вверху сайта, и мы дадим вам исчерпывающие ответы на все вопросы!