ДИНАМИЧЕСКИЕ ПОГРЕШНОСТИ АКСЕЛЕРОМЕТРА

Акселерометр – это измерительный прибор, который нашёл своё применение в самых разных областях человеческой деятельности. Фиксирующими ускорение датчиками оснащают сейсмостанции, современные компьютеры, навигационные системы и многое другое.

Также эти устройства дают возможность следить за изменениями уже построенных сооружений, ведь в процессе эксплуатации здания под воздействием внешних факторов могут разрушаться.

 

Параметры акселерометров:

  • Чувствительность
  • Динамический диапазон
  • Собственный вес устройства

Ключевым параметром считается чувствительность датчиков, ведь они должны фиксировать даже слабые колебания. При этом разные акселерометры созданы для работы в разных динамических диапазонах. Одни устройства нужны, чтобы фиксировать низкочастотные колебания, другие – для измерений высокочастотных.

Как любой измерительный прибор, акселерометр имеет определённую погрешность. Пьезоэлектрические приборы считаются универсальными как раз по той причине, что обладают большой точностью.

 

Что такое пьезоэлектрический акселерометр

Механика измерения колебаний в этом случае – это измерение силы электрического сигнала. Он пропорционален ускорению, которое появляется в результате механического воздействия. Основной элемент устройства - пьезоэлектрический компонент, который является источником электрического сигнала.

Источник питания такому прибору не нужен (при возможности обработки слабых электрических сигналов), а отсутствие движущихся частей делает его более долговечным.

 

ДИНАМИЧЕСКАЯ ПОГРЕШНОСТЬ ПЬЕЗОЭЛЕКТРИЧЕСКИХ АКСЕЛЕРОМЕТРОВ

Все акселерометры созданы, чтобы измерять ускорение, а оно, как известно, бывает двух видов: динамическое и статическое. Динамическая погрешность в этом случае – это разница между погрешностью при исследовании непостоянной величины и статической погрешностью.

Чтобы защитить датчики от воздействий, которые не нужны для анализа (например, деформации поверхности объекта, подвергающегося исследованию с помощью акселерометра) обычно используют механические фильтры. Их делают на основе специальных элементов, обладающих определённой эластичностью.

Правда, такой способ крепежа акселерометра ведёт к снижению нижней резонансной частоты, что крайне нежелательно для датчиков ускорений, работающих с низкочастотными колебаниями.


 

 

оптимальное решение!

СД-1Э - трехкоординатный акселерометр, предназначенный для мониторинга зданий и сооружений, плотин, мостов, нефтяных платформ и трубопроводов.

 

У нас есть и готовые решения на базе СД-1Э:

Акселерометр СД-1Э + АЦП

Акселерометр СД-1Э + АЦП + Программное обеспечение