АВИАЦИОННАЯ РАДИОСВЯЗЬ

Авиационная радиосвязь используется для оперативной связи центров управления полетами с персоналом воздушных суден, при передаче сигналов о ЧС, в работе внутриаэропортовых служб и т.д.

 

Современная авиационная радиосвязь отличается повышенной надежностью, эффективно и безотказно работает в сложных условиях. Пониженное давление, резкие перепады температуры и серьезные вибрации такому оборудованию не страшны.

Канал связи – совокупность радиоустройств, передающих и принимающих голосовую, текстовую информацию, и пакеты данных. Различают:

  • Проводные каналы связи. Организовываются с помощью проводов, антенн, кабелей и т.д.
  • Беспроводные каналы связи. Управляют электромагнитными волнами

Проводные каналы нужны для внутрисамолетных переговоров. Они подразделяется на дальнюю и ближнюю связь. Ближняя организована с помощью командных радиопередатчиков, дальняя – дальнодействующими радиостанциями.

Состоит авиационная связь из радиосетей и радионаправлений. Радиосеть – совокупность приемопередатчиков, работающих на общих данных (код, канал, частота, режим).

Передача информации по радионаправлению – это обслуживание каждого канала связи выделенной радиоаппаратурой, с самостоятельными радио-данными.

 

СИСТЕМЫ АВИАЦИОННОЙ РАДИОСВЯЗИ

Авиационная система связи состоит из приемников и передатчиков. Как они работают в системе авиационной радиосвязи?

Передатчики

Генерируют электромагнитные колебания определенной частоты, и управляют ими – для передачи заданного сигнала или информации. В устройствах есть антенны модулированных колебаний, которые и отправляют преобразованные сигналы.

Главные параметры передатчиков, влияющие на дальность сигнала – мощность и рабочий частотный диапазон.

Работают передатчики следующим образом:

  • Задающий генератор создает высокочастотные колебания
  • Частотный умножитель выделяет 2 и 3 гармоники
  • Нужная гармоника «находится» колебательной системой, включенной на заданную частоту
  • Каскады ВЧ усилителей повышают мощность сигнала для его передачи на заданную дальность

Голосовое сообщение – набор звуков. А звуки – это колебания 0-7 кГц диапазона. Если отфильтровать нижние (срезать от 0 до 300 Гц) и верхние (от 3 кГц) частоты, то четкость и ясность голоса сохранится.

Приемники

Система авиационной радиосвязи состоит из приемников, извлекающих полезный сигнал из принимаемых волн, затем преобразовывающих его в электросигнал, и выводящих в виде голосового/текстового сообщения.

Чувствительность приемника зависит от ЭДС антенны, при котором можно выделить полезный сигнал необходимого уровня, а затем использовать его.

Принцип работы:

  • Радиоволны от передатчиков проходят через антенну, и задают ЭДС определенной частоты
  • В устройстве возникают токи переменой частоты, которые проходят через катушку индуктивности La, и создают в ней переменные электромагнитные поля из всего частотного спектра
  • Входной контур устройства имеет катушку L, в которой образуются вынужденные частотные колебания, и затем из них выделяется полезный сигнал
  • УВЧ (резонансным усилителем) усиливает сигнал, затем фильтрует его от помех, и увеличивает амплитуду
  • Детектор оборудования конвертирует сигнал в звуковые частоты

Наша Компания занимается разработкой и созданием современных систем авиационной радиосвязи. Если у вас есть вопросы, касаемо авиационной радиосвязи, вы всегда можете обратиться к нам по телефону, указанному выше.