ПАРАМЕТРЫ АКСЕЛЕРОМЕТРА

По сути, любой акселерометр – это измерительный прибор, позволяющих фиксировать различные механические колебания. Возникают они под воздействием большого количества разнообразных факторов. Это может быть ударное ускорение, движение, вибрация при землетрясениях или каких-то других процессах.

Акселерометры способны преобразовать любые механические колебания в электросигнал. Это даёт возможность анализировать и изучать колебания.

Чувствительность акселерометров измеряют в герцах – Гц. Один герц – это число полных циклов движения тела за единицу времени.

 

Принцип работы акселерометра

Акселерометры используются на всех этапах строительства. Они нужны для предотвращения аварийных ситуаций. Например, акселерометры помогают избежать деформации конструкций.

С их помощью занимаются мониторингом состояния несущих конструкций и наблюдают за техническим состоянием здания в процессе его эксплуатации. Акселерометры позволяют контролировать колебания конструкций, зданий и сооружений. С их помощью можно регистрировать ускорения, которые «передаются» на эти конструкции или на их элементы. Датчики акселерометра фиксируют колебания, вызванные как природными, так и техногенными факторами.

 

Динамический диапазон акселерометра

Каждый акселерометр имеет свой рабочий динамический диапазон. Этим понятием называют верхнее и нижнее значение колебаний, которые устройство способно уловить. Само собой, этот параметр варьируется в зависимости от назначения прибора.

Так в тех случаях, когда нужно измерить ударное ускорение, преимущество отдаётся акселерометрам, покрывающим больше высоких частот. В производстве приборов, фиксирующих сейсмическую активность, напротив больше внимания уделяется чувствительности низкочастотных колебаний.

Похожие акселерометры используют для мониторинга различных сооружений и зданий. Датчики позволяют специалистам замерить то, как строение «ведёт себя» на этапе строительства и в ходе эксплуатации объекта.


 

 

оптимальное решение!

СД-1Э - трехкоординатный акселерометр, предназначенный для мониторинга зданий и сооружений, плотин, мостов, нефтяных платформ и трубопроводов.

 

У нас есть и готовые решения на базе СД-1Э:

Акселерометр СД-1Э + АЦП

Акселерометр СД-1Э + АЦП + Программное обеспечение