ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ПО СМИС

После окончания работ, подписания всех актов и сдачи СМИС в эксплуатацию, очень часто приходится сталкиваться с несколькими видами технического обслуживания (ТО) СМИС.

Информация на АРМ СМИС оператором не отслеживается, обслуживание не проводится. Первый вариант говорит сам за себя – ТО нет, о СМИС вспоминают только при проверках. При таком варианте Заказчику приходится только надеяться, что ПНР СМИС был выполнен качественно, оборудование СМИС работало в надлежащих условиях и к моменту любой проверки (внутренней или внешней) программно-технический комплекс (ПТК) полностью работоспособен и все сводится в отработке регламента действий и инструкций по работе с СМИС. В противном случае для восстановления работоспособности придется обращаться к подрядной организации, выполнявшей установку ПТК.

Информация на АРМ СМИС оператором отслеживается, обслуживание не проводится. Второй вариант мало чем не отличается от первого – разница лишь в том, что информация на АРМ СМИС отрабатывается в соответствии с инструкциями, какая-либо неисправность в СМИС будет обнаружена до проверок, после чего принимаются соответствующие меры по восстановлению работоспособности СМИС, как правило, после обращения в подрядную организацию.

Информация на АРМ СМИС оператором отслеживается, обслуживание проводится местными специалистами номинально. Третий вариант подразумевает под собой следующее: обслуживание аппаратной части, кабельных линий, чистку и пр. проводят специалисты самого объекта. Этот вариант жизнеспособен при условии исправного функционирования как общего программного обеспечения, так и специального. Если произойдет какой-то серьезный сбой и среди обслуживающего персонала найдутся специалисты, которые смогут восстановить систему из резервных копий, то все равно придется обращаться в подрядную организацию для настройки СМИС и актуализации отображаемой информации.

Информация на АРМ СМИС оператором отслеживается, обслуживание проводится местными специалистами совместно с подрядной организацией. Четвертый вариант, зачастую, является наиболее экономически выгодным для объекта: обслуживание аппаратной части, кабельных линий, чистку и пр. проводят специалисты самого объекта, а подрядная организация следит за работоспособностью ПО удаленно. Как правило, большинство объектов, так или иначе, приходит к данному варианту обслуживания СМИС.

Информация на АРМ СМИС оператором отслеживается, обслуживание проводится подрядной организацией. Пятый вариант наиболее часто используется, когда подрядная организация и объект находятся в одном регионе, но объект не имеет возможности выделить отдельных специалистов для обслуживания СМИС или возложить дополнительную нагрузку на штатный персонал.

В любом случае, какой бы вариант ТО ни был выбран, для восстановления СМИС потребуется качественная исполнительная, эксплуатационная документация и подрядная организация, имеющая квалифицированный штат сотрудников.