СИСТЕМА АНАЛОГОВОЙ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ

Современный мир представляет собой сложный и непрерывно изменяющийся механизм, все детали которого прочно взаимосвязаны. Организации, производства, государственные учреждения и люди постоянно взаимодействуют друг с другом, используя для коммуникации различные средства. Телефонная аналоговая связь является неотъемлемой частью жизни и работы любого человека уже несколько десятилетий. Именно эту технологию можно назвать наиболее распространенной и широко используемой не только в России, но и во всём мире. Постепенно, аналоговая телефонная связь уступает место своим более современным конкурентам, но всё ещё занимает довольно прочные позиции.

Телефонная сеть по своей сути является сетью абонентской связи, для доступа к которой нужно использовать специальные абонентские аппараты и устройства для передачи данных. Существует несколько основных видов телефонной связи:

  • Проводная;
  • IP;
  • Мобильная (сотовая);
  • Спутниковая;
  • DECT.
  • Наряду с цифровым способом передачи сигнала, аналоговый относится к проводным телефонным сетям. Аналоговый вариант реализации передачи данных подразумевает передачу непрерывного сигнала. Качество и скорость при применении этой технологии заметно ниже, чем при использовании цифрового варианта. А по методу соединения, проводная телефония в целом сильно уступает сотовой, так как радиус её действия составляет всего 100 метров от точки доступа.

    Для того, чтобы подключиться к телефонной линии, проводят кроссировку АТС. Данный процесс представляет собой монтаж кросса, разъёмов и кабелей. Иначе говоря, соединение телефонной линии с аппаратурой провайдера, установленной на обслуживающей данный номер АТС.

    К достоинствам данной технологии можно отнести следующее:

    • Широко распространена и знакома всем;
    • Если СКС (структурированная кабельная сеть) уже имеется, можно довольно дёшево и быстро организовать связь для всех сотрудников;
    • Применение факса очень удобно и привычно для многих предприятий, а именно аналоговая линия на данный момент наиболее удобна для обмена факсимильными сообщениями, особенно за пределами крупных городов.

    В итоге, можно сказать, что аналоговая телефонная связь является наиболее популярным решением для организации связи, как на предприятиях, так и в жилых домах. Несмотря на то, что технология постепенно устаревает и заменяется более современными разработками, существенные достоинства применения систем аналоговой телефонной связи позволяют ей пока ещё занимать устойчивые позиции. Внедрение таких коммуникаций производится практически на любом предприятии, независимо от сферы деятельности.