ПРОЕКТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ СМИС

На сегодняшний день все больше организаций, занимающихся проектированием Структурированной системы мониторинга и управления инженерными системами зданий и сооружений (СМИС), нацелены исключительно на положительное заключение «Главного управления государственной экспертизы» и совершенно забывают о качестве выпускаемой проектной документации, и о том, что все проектные решения должны лечь в основу будущей рабочей документации СМИС и предусматривать плотную интеграцию со смежными разделами АСУ объекта.

В рамках создания проектной документации СМИС учитываются все тонкости получения технических условий на создание каждой из подсистем и иные организационно-правовые мероприятия по созданию СМИС. Все работы по созданию проектной документации СМИС выполняются в строгом соответствии с существующей нормативно-правовой базой как на проектирование АСУ (34-ая серия ГОСТов, 21.1101, РД 50-34), так и на создание СМИС (в том числе ГОСТы серии Р: 22.1.12-2005 – общие требования, 22.1.12-2005 изменение 1, 22.1.13-2013 – требования к порядку создания и эксплуатации, 22.1.14-2013 – технические требования и методы испытаний).

СМИС проект

Проект СМИС, как правило, всегда состоит из "ядра" системы - ССП СМИС, в рамках которого осуществляется передача сообщений в орган повседневного управления РСЧС. При необходимости могут разрабатываться подразделы СМИК и СУКС.

Проектируя СМИС, мы строго придерживаемся следующих авпектов:

  • необходимость проектирования подсистем СМИК и СУКС должна быть обоснована и понятна;
  • объем мониторинга разрабатывается, обсуждается и технологами и согласовывается Заказчиком. Нет необходимости в мониторинге параметров, не несущих реальной угрозы возможности возникновения ЧС;
  • СТУ разрабатывается исключительно при необходимости;
  • проект оптимизируется под инфраструктуру объекта;

Проектная документация СМИС Компании «СМИС Эксперт» выполняется в строгом соответствии со всеми нормами и требованиями к созданию АСУ, качество выпускаемого проекта позволяет с легкость проходить как государственные, так и независимые экспертизы, а все технические решения по сбору и передачи данных, максимально эффективны и полностью согласованны со смежными сторонами создания АСУ объекта.