ПУСКОНАЛАДОЧНЫЕ РАБОТЫ ПО СМИС

Пусконаладка СМИС

Всем известно, что сроки реализации проектов напрямую зависят от качества проведения работ на подготовительных этапах. Пусконаладочные работы (ПНР) СМИС не являются исключением из правил. За счет глубокой проработки необходимых вопросов на этапах, предшествующих ПНР СМИС, сроки наладки системы можно сократить до 40-50%.

В первую очередь это достигает на этапе проектирования рабочей документации (РД) СМИС при условии выполнения следующих пунктов:

  • - глубокой проработки методов сопряжения смежных систем объекта (ССО) и СМИС;
  • - уточнением у смежных организаций реального перечня сигналов, которые может сформировать ССО;
  • - максимальным использованием ОРС-технологий для сопряжения ССО и СМИС;
  • - разработкой наиболее полных строительных заданий по энергообеспечению и ЛВС объекта в части, касающейся создания СМИС.

Проработка методов сопряжения и использование ОРС-технологий позволит сократить количество «точек подключения» к ССО без снижения надежности и информативности, что, в свою очередь, позволит избежать лишних издержек на приобретении и наладке дополнительного оборудования для сопряжения.

Имея на руках наиболее полный и точный список сигналов ССО и алгоритмы их формирования, пусконаладочные работы по СМИС можно проводить еще на стадии закупок и комплектовании на территории производителя ПТК СМИС. Это позволит максимально сократить базовые работы с ПО СМИС и сосредоточить усилия непосредственно на процессе сопряжения и проверке алгоритмов. Таким образом, уточнение у организации, проводящей ПНР ССО, перечня сигналов, которые будет готова сформировать система, позволит сократить время на подготовку конфигураций и настройку программного обеспечения СМИС, в некоторых случаях, на 40-50%.

Глубина и полнота проработки строительных заданий по СМИС, при условии их точного выполнения, позволит сократить время на проведения строительно-монтажных работ СМИС, т.к. большая часть пунктов будет относиться к общестроительным вопросам, которые должны быть решены еще до начала СМР СМИС. Это позволит избежать решения ряда рабочих вопросов, которые могли бы возникнуть в ином случае. В итоге мы сокращения временных затрат на строительно-монтажные работы.

Не маловажен тот факт, что, как правило, довольно редко есть возможность получить наиболее точный перечень «реальных» сигналов ССО. Это приводит к необходимости уточнения данного списка в процессе ПНР и внесению корректировок в настройки ПО, которые были созданы на подготовительном этапе, что, разумеется, увеличивает сроки наладки.

При наличии навыков и опыта и точном исполнении строительных заданий по СМИС, возможно проводить ряд процедур СМР и ПНР СМИС одновременно, что позволит выдержать общие сроки создания СМИС.

Таким образом, при соблюдении вышеуказанных условий, сроки проведения ПНР СМИС возможно сократить на 50%.

 

Наладка программных комплексов СМИС

Компания "СМИС Эксперт" выполняет наладку по СМИС программных комплексов разных производителей. Обратившись к нам, Вы сможете получить консультацию по применению программных комплексов СМИС. Наши специалисты способны выполнить наладочные работы на любом комплексе с гарантированной сдачей системы в эксплуатацию.

  • "ПТК СДМ СМИС"

    ПТК СДМ СМИС - Программный комплекс сбора данных мониторинга производства ООО "Вымпел". Кроме этого, "СМИС Эксперт" осуществляет наладку программного комплекса СПДМ СМИС (ПК сервера сопряжения).

  • "ПК ИВ СМИС"

    ПК ИВ СМИС - Программный комплекс информационного взаимодействия. Также мы выполняем наладку ПК СС СМИС - программного комплекса сервера сопряжения. (Производитель ЗАО "ИЦ ГОЧС "Базис")

  • "Студия ДИАР Мониторинг"

    ПТК "Студия ДИАР. Мониторинг" является совместной разработкой ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ) и НПО «ДИАР»