ОРГАНИЗАЦИЯ КОНФЕРЕНЦ-СВЯЗИ

В любой организации проводятся такие мероприятия как совещания и конференции. Такие встречи нужны для группового обсуждения каких-либо важных проблем и вопросов. Конференции необходимы для выявления лучшего решения и дают возможность каждому сотруднику выразить своё мнение. Однако, в случае крупных предприятий, комфортную конференцию трудно произвести без применения специальных технических средств. В больших компаниях, а также в государственных учреждениях используются системы обеспечения конференций или конференц-системы. В этой статье мы подробнее расскажем о данной технологии.

Современные конференц-системы представляют собой совокупность аудиоаппаратуры, в которую обязательно включены:

  • Дискуссионные пульты, которые установлены в столы участников и соединяются между собой проводом;
  • Центральный блок, обладающий звукоусилителем.

Этот набор устройств позволяет обеспечить определённый функционал для осуществления совещаний, заседаний, конференций, съездов и прочих встреч, на которых предполагается активное групповое обсуждение.

Наиболее сложные и развёрнутые системы для проведения конференций расположены в таких государственных учреждениях, как Госдума.

Иногда, у компании есть необходимость регулярно проводить совещания с партнёрами из других регионов и стран. В этом случае осуществляется организация конференц-связи, которая подразумевает телефонную связь трёх и более абонентов одновременно.

Виды

Можно выделить несколько основных разновидностей данных систем:

  • Проводные. Этот вариант является наиболее стандартным и распространённым. Он включает в себя:
    • Аналоговые. Сигнал передаётся по кабелю аналоговым способом. Наиболее бюджетная альтернатива, но и качество звука у таких систем не высокое.
    • Цифровые. Качество и функционал гораздо лучше, чем в предыдущем пункте.
  • Беспроводные. В этом случае сокращаются издержки на кабельную продукцию.
  • Мультимедийные. Такие технологии характеризуются более широким функционалом, а также использование сенсорного экрана для управления звуком, работы с документами и мультимедийными файлами.
  •  

    ПРОЕКТИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ ОБЕСПЕЧНИЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

    Как и любая система, внедряемая на объект, конференц-система проектируется в несколько основных этапов:

    • Для начала, производится исследование помещения и специфики его эксплуатации. Прежде всего, берётся во внимание количество человек, а также набор необходимых функций.
    • Далее, формируется список требований к будущей системе.
    • После этого, создаётся схема и согласовывается с заказчиком.
    • Затем, подбирается необходимое оборудование.

    После этого шаг проектирования заканчивается, и приступают к монтажу, настройке и введению в эксплуатацию.

    Как можно понять из всего вышесказанного, конференц-системы – крайне удобное и, во многих случаях, необходимое решение для проведения совещаний и групповых обсуждений. Благодаря своим многочисленным преимуществам, системы обеспечения конференций активно внедряют и используют в огромном количестве компаний. Современное здание фирмы трудно представить без качественного оборудования для проведения переговоров.