НАСТРОЙКА СИСТЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ

Любой современный город движется в бешеном ритме. Каждый городской житель вечно куда-то спешит. Трудно найти даже минутку свободного времени. А на крупных предприятиях и вовсе временный ресурс работников и особенно руководителя крайне ограничен. Неудивительно, что большая часть инновационных технологий и разработок направлена на экономию драгоценных минут. Системы конференц-связи трудно назвать новинкой, но они также призваны значительно сократить трату времени на переговоры и обсуждение важных моментов с коллегами. Кроме того, данные системы помогают удобно связываться с партнерами из других городов и стран.

Данная система представляет собой набор программных и технических средств, который позволяет осуществлять телефонную связь трёх и более человек одновременно. Общение производится только с помощью голоса, при этом все участники обсуждения могут слышать друг друга, то есть осуществляется дуплексная связь. Все абоненты используют для общения телефоны различного вида:

  • Мобильные;
  • Стационарные;
  • Программные.

Плюсы использования

Преимуществ внедрения подобных технологий довольно много:

  • Значительная экономия времени, так как имеется возможность одновременно обсудить проблему с несколькими людьми.
  • Возможность устраивать совещания и конференции даже если территориально часть сотрудников отделены.
  • Проста в установке и настройке.
  • Зачастую функция конференц-связи уже входит в системы связи и оповещения, устанавливаемые на предприятии.

Настройка конференц-связи

Существует несколько технологий, с помощью которых можно настроить конференц-связь:

  • Системы конференц-связи на предприятиях, которые обычно являются частью общей системы связи и оповещения. Данный вариант наиболее удобен для крупных объектов, производств, бизнес-центров и офисных зданий.
  • Традиционная и IP телефония. Практически все современные телефонные операторы предлагают подобную услугу. Для её активации требуется лишь заключить договор с оператором, а также оплачивать ежемесячную абонентскую плату. Но, к сожалению, обычно количество человек в обсуждении сильно ограничено.
  • Сервис-провайдеры. В данном случае услуга может осуществляться как в пределах страны, так и в международном формате. Это наиболее удобно для связи с иностранными партнёрами. Для осуществления коммуникации каждый из участников заранее регистрируется на сайте провайдера.
  • Операторы мобильной связи также предоставляют эту услугу, чаще всего не требуя за неё абонентскую плату.

В итоге, можно сказать, что системы конференц-связи – отличная возможность значительно сократить время на переговоры, а также связаться с коллегами из других регионов с целью проведения совещания. Вполне понятно, почему данная технология так широко распространена во всём мире и устанавливается в большей части организаций. Какую деятельность бы не вело предприятие, скорее всего рано или поздно такой способ взаимосвязи будет необходим. Эта разработка крайне удобна и практична в использовании.